Колдовство зари

                Устала ночка тьмой зиять,
                в ней звёзды ноют как занозы, –
                мерцать им, по небу сиять
                до зорьки нежной алой розы:

                прорвав тумана пелену,
                даст утро ей востока долю,
                уставшей в темени плену, –
                Жар-птицей выпустит на волю.

                И улыбнётся мне заря
                над горизонта нитью зыбкой –
                вдруг я пойму, что прожил зря,
                не дополняя мир улыбкой.

                Что не враги года – друзья:
                вокруг меня толпой сгрудились, –
                из грязей выбившись в князья,
                они купцами не рядились

                кто там из них важнее был,
                знатнее родом подороже, –
                кто боль грехов моих забыл,
                а кто беду лупил по роже.

                – Воркуют годы-сизари…
                Век смаковать не удаётся.
                Явь колдовство суёт зари,
                когда рассвету ночь сдаётся…


Рецензии
Спасибо за красивый стих.

Товарищ Дворецкий   12.03.2015 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! От всей души и Вам, коллега, желаю всегда находить самые удачные, нужные и важные слова и рифмы для Ваших работ! Наша с Вами стезя не всегда удобна, но верна.

Анатолий Леонидович Бакалин   12.03.2015 16:23   Заявить о нарушении