И словно не было войны

Весна.И словно не было войны
Вновь оживает город спящий
И дворники метут дворы
Сметая с прошлого настоящее

И возвращаются скворцы
Неся с собой весны заботы
И просыпаются от тьмы
Дворы и улицы, проспекты

Шумит играя детвора
И вроде всё как было раньше
Дай Бог чтоб не запомнила она
Как прятались в подвалах наших

Ах если б с памяти стереть
Возможно было как с магнитной ленты
Всё то что нам пришлось перетерпеть
Военных действий жуткие моменты

И перестанут сниться сны
В которых все бегут куда-то
И красный снег - следы войны
И огонёк свечи в подвалах...

12.03.2015


Рецензии
Лишь бы не повторилось, Вы выстояли, это великое мужество..с искренностью.

Валентина Мегельбей   05.04.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валентина! Мира и всех благ!

Дмитрий Равчев   06.04.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.