Вопросы без ответов

Есть вопросы, нет ответов,
Что к чему и почему, вот бы знать,
Мне хоть про лето, где и с кем я проведу,
Очень мучают вопросы про житье и, про судьбу,
Не хочу я всех ответов, знать лишь, то, что взять могу.
Что мое дано судьбою, как невзгоды обойти?
Счастье как смогу построить, я на заданном пути?
Знать бы, кто мне дан по жизни и кому смогу помочь…
Чтобы бытие пустое, я смогла бы превозмочь,
Помогла, кому смогла бы, не прошла, глядишь бы зря,
Мимо ярой попрошайки с мыслью: «разведет меня».
Может, правда, в жизни горе, а я мимо прохожу.
Коль дурная мысль не гложет – я ей денег положу.
Но судьба, порой – злодейка, мимо водит и за нос.
Вот и где найти ответа мне на заданный вопрос!!!!


Рецензии