Юбилеи Победы

Была я маленькой... Встречали День Победы,
Когда всего лишь был двадцатый Юбилей
Солдат с ребёнком  -  на памятной медали,
Он на меня внимательно смотрел.

А папы наши были молодыми.
Они с войны не так давно пришли.
В тот День Победы гости собирались,
И накрывались повкусней столы.

В альбоме фотография хранится,
Где всё застолье будто бы вчера,
Но только нет родных людей сейчас, чьи лица
Хранит то фото давнее, лишь я
Такая маленькая, с бантиком, в «шотландке»
Была там тоже, я с той памятью живу,
Хотя всего лишь восемь лет мне было
В том юбилейном радостном году.

Да, радовались все, но были слёзы,
А на комоде рюмочка с куском
Такого тёмного и дорогого хлеба,
И пелись песни за большим столом.

Гармошку вспоминаю, дядя Коля
Играл и песню пел про «Огонёк»...
Ему все гости дружно подпевали
В тот майский ясный памятный денёк.

А дальше Юбилеи были: Тридцать, Сорок,
Полвека отмечали, Шестьдесят!
И папа мой, и свёкор так мечтали:
«До Юбилея бы дожить, рубеж бы взять!»
Сейчас в живых их нет, Семидесятый
Я праздную, не видя их глаза,
А к горлу вдруг комочек подступает,
Невольно по щеке бежит слеза.
...............
Но время быстротечно, и не в силах мы ход истории и жизнь остановить.
Лишь память передав своим потомкам,Россию – дар отцов мы можем сохранить.
   
Отраздновали мы Семидесятый Победе нашей славной Юбилей!
Спасибо Вам, ушедшие из жизни, что вы спасли Россию для людей!

*********************************************************


Рецензии