Война и тир

Война и тир

Чем мрачнее прогнозы мира,
Тем страшнее войны виды:
Высокоточные тиры.
Там стреляют в обиды.
Накрывают  квадраты –
Города и районы
Не в окопах солдаты:
Палачей легионы.
Они верят в удачу –
Воздадут всем без сдачи.
Свои жертвы не видят,
Тех, кто их ненавидит
За разрушенный дом,
Школу, больницу, роддом.

Миру грозят богачи –
Воюют за рынки сбыта.
Всегда под рукой палачи -
Все и вся шито-крыто.
И ООН не сердита...


Рецензии