Эгоизм

Она... Настолько скорбный силуэт...
Согбенный грузом роковой утраты...
Сознанием, что рядом его нет...
За что же ей досталась эта плата?!...
Что в жизни она сделала не так,
чтоб счастье потерять вот так вот... Сразу...?
Идёт... Топтая грусть за шагом шаг...
И грусть уходит... Сыростью из глаза...
Вчера. Звонок. "Привет. Как ты и как дела?
Я ждал тебя... Но извини... Не выждал.
Ко мне вчера ты так и не пришла...
Теперь уж смысла я в любви не вижу..."
Гудки. Как очередь. Скосило. Вниз.
По стенке... Выпал из руки мобильник...
Вот так... Похоже, просто не сошлись...
А ведь она любила... И так сильно!...
Но он... Он эгоист, пусть и любил...
Но он любил себя, больше чем надо...
А на неё... Наверно, не хватил
Запас сердечной страсти.. Только яда...
Зачем?!... На что тогда она ему...
Раз он её ни капельки не ценит...
И поняла... "Совсем и ни к чему"...
И вот - обида растеклась по венам...
Она забыла... Дайте ей "Героя"...!
Она ведь пересилила себя!...
Теперь уж знает, что это такое,
Как сложно жить, без памяти любя.


Рецензии