Март

Ты ворвался такой волнующий!!!
И уверенно вышел на старт...
Ты такой непокорный,бушующий...
Соблазнитель-красавец Март!
Самый старший из братьев весенних.
Поединок с Зимой за тобой...
С сединой,но такой переменчивый...
Вид-суровый,в душе-молодой!
Снял с Земли покрывало снежное,
Разбудил поцелуем от сна,
Приукрасил ,омыл дождями,
Чтоб гордилась тобой Весна!
Сколько нежности и тепла,
Пробудив ,подарил ты вновь!
Обласкал всех лучами солнечными
И разжёг у Земли  любовь!


Рецензии