Ведь мы одна давно семья...

Мой     милый   на   войну   собрался
С    родными,    домом   попрощался.
Ему    в   дорогу     я   собрала-
Не   много   и   совсем   не   мало..
Меня   обнял   он   на   прощанье,
Смахнул   слезу   и   до   свиданья..
И   уехал   милый   мой   родной
Сразу   потеряла   сон,   покой.
Нету   писем   долго,  телеграмм-
Как   же  там,   родной,  живой   ли   сам?
В    путь    за   ним      отправилась   и  я,
Так   как   мы   давно   одна   семья.
Я    свою   котомку   собрала,
Шла   вперёд,  в   дорогу,   из   села.
На   место    вскоре   прилетаю-
Здесь  , мирно,   тишина  , спокойно.
Никто   давно   уж    не   стреляет.
И   мне  смотреть  , конечно,  больно-
Кругом   стоит   разруха   правда.
И   я   послала   к   черту   Раду.
Вдаль  иду ,  ищу  его   и   вот-
Мне   навстречу   милый   мой   идёт
И   он   автомат   в   руках   несёт.
Я   кричу:"  Привет   любимый   мой!
Войне   капут,  сен  кетык   домой!"
Мне   отвечает   милый    строго:
"Зейнаб,  жена    побойся   Бога!
Не   закончилась   ещё   ВОЙНА!
Затаилась  хитрая   она.
Лети   домой   родная  , зая,
А   я   здесь    мир   по - охраняю!"
-Не   пойдёт -  сказала   твёрдо   я.-
Мы   с   тобой   родной   одна   семья?
И   не   вздумай   ,Заю,   прогонять.
Я   всё    тоже     буду   охранять-
Мир ,  покой   в   Донбассе   и   тебя.
Обними   скорей   меня   ,любя.
-Ты   уж,   ,заенька,   меня   прости-
Мать   мне    с   автоматом   по   пути.
И    простила   мужа   всё   же   я-
Ведь  мы   с    ним  давно   одна   семья.

..

12.02.2005.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
ЗУСЯ, СТИХ ПРОСТО СУПЕР!
ВОЕВАТЬ, ТАК ВМЕСТЕ С МИЛЫМ...

Микола-Стихоплёт   27.08.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   27.08.2016 14:46   Заявить о нарушении