Хлеб

Слипшиеся с утра ресницы,
Весенняя слякоть,
Холод за окном.
Тревожно на душе.
Порваны старые
Страницы,
А белый хлеб
Почему-то
Почернел.

Засохшая буханка,
Местами с плесенью,
Упала со стола.
Кто-то хотел съесть ее,
Но забыл.
И оставил гнить.
Так же,
Как оставил меня.

Вытащив мякоть,
А жесткую корку не
Тронув,
Кинул как корм для
Птиц ее.
И на следующее утро про нее
Даже не вспомнил.

На мокром асфальте
Сухой хлеб
Под дождем никак не
Смягчится .
На него наступают,
А он не давится.
Ждет,
Когда наконец
Сожрет его
Голодная птица.

Та мимо пролетает
Черствый кусок,
Не замечая.
Он никому не нужен.
И четны
против грязных стоп
Его Старания.

Завтра
Крошки смоются.
Уплывут с дождем.
Он был когда-то
Довольно вкусным.
Но теперь его нет.
И не будет…потом.

Найдет хозяйка
Хорошую замену
Ломтю, который
Недавно лежал на столе.
Она когда-то
Свои слезы с супом ела.
А он был рядом
с ней.
Всегда рядом с ней…

Теперь же исчез
И, казалось,
Ничего страшного
Всего лишь хлеб.
Но почему-то не хватает
Той красавице
Белой буханки
на столе…


Рецензии