Автопортрет

    ( Из Леона Морчульского)
 
Портрет настоящий
И сложен, и прост:
Я прямоходящий,
Зубаст, но безхвост.

Ростком не в саженью,
В плечах мелковат,
Охоч к размноженью,
Пока не рогат;

Крещён от напасти
И жил бы, как пан,
Но книжные страсти,
Но дачный роман...

Судьба, как пиранья,
Бороться нет сил,
Бумагомаранья
Микроб подхватил.

Попался оплошно,
Делишки плохи,
И денно и нощно
Слагаю стихи.

Не жалую мнений
Ничьих... Опьянён.
Мне мнится: Я - гений
Всех стран и времён.

Кругом все полушки,
А я - их кумир,
Ровня только Пушкин,
Ну, может, Шекспир.

Такие базары,
Такое кино,
Уже санитары
Стучали в окно,

Я спрятался в зале
Под креслом... Привет!
А чтоб не узнали
Рву этот портрет


Рецензии