Вполне житейская история...

На свете жил один султан... -
Что ж, титул для того и дан,
Чтоб подхалимы и глупцы
Могли согнуть пониже стан.


Вокруг в душевном неглиже
Порхали толпы "обоже", -
Владыке надо угодить, -
И так состарились уже...


Неважно, что не видно лиц,
Зато умеют падать ниц,
Зачем лицо, когда уста
Воркуют слаще певчих птиц!
 

 - О, ужас! Туфли все в пыли!
Ты нас скорее похвали:
Мы так старались, посмотри!
И дать награду нам вели!


- А я, сиятельнейший, -  вот! -
Сложила песню из трех нот,
Лишь для тебя ее спою,
Фальшь? Не моя! - Оркестр врет!


 - А я могу стихи слагать!
Скажи, - зачем же мне искать
Свои и мысли, и слова?
Их можно у кого - то взять...


Поверь, о, солнце, -  так  трудней!
Пусть кто - то пишет пару дней, -
Так он дурак! Хвали ж меня!
Я буду дурака умней!

 
 - Твое величество, позволь...
 - Твое величество, изволь...
 - Здесь только мы, никто другой...
 - Твоя любимая мозоль...


В таком количестве цветы
Не есть источник красоты:
Удушит сладкий аромат, -
И смерти не заметишь ты...


Мне жаль султана, -  мог бы жить,
Разумным человеком слыть,
Но предпочел он умереть...
Ну, значит, так тому и быть!


Рецензии