Праздник Победы...

Меркель к нам на праздник не приедет,
Сожалеть ли стоит нам о том?
Наших ветеранов строй редеет
Да на столько, - скоро вспомнить не о ком.

Им сегодня всем за девяносто,
Из последних, что из молодых,
Отчеканя по брусчатке, просто -
В бой без лишних слов каких.

Воевали с песнею и шуткой,
Но дымился куревом привал,
Где-то с пляской, где и с прибауткой,
Так солдат советский воевал.

Тяжело, не скрою, было очень,
Их рассказы за душу берут,
Но врага долбили днем и ночью.
Был рубеж, что дальше не пройдут.

Вот они, седые наши деды,
Среди них и бабушки в строю,
Символ нашей доблестной Победы,
Я о них пишу и говорю.

Что же Меркель? - ее песня спета,
Пусть не в этом, в следующем году,
Не в Европе ей искать ответа,
А в своем потомственном роду.

Мы же наш отметим день Победы
Без прикрас, но в силу торжества,
Не желающие испытать времен тех беды,
Приезжайте, наберитесь мужества.


Рецензии
Вы совершенно правы. На день Победы, без этой фрау нам будет легче дышать. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   12.03.2015 10:20     Заявить о нарушении