Оставь станцию

Порой ты ждёшь своего поезда с давно приобретённым в совершенно иные страны билетом. Ты ждёшь, что твои мысли, привычные станции твоего сознания, однажды посадят тебя в вагон, ведущий в такое долгожданное, такое неизведанное, но уже ни раз ощупанное сердцем путешествие. Однако, кажется, твой рейс задержали, попутчиков рядом нет - не у кого спросить, в чём причины. Станция кажется заброшенной, безлюдной, ты кажешься отшельником, заблудшим в своих ожиданиях туристом. Ты обнаруживаешь, что рельсы, проложенные когда-то в мечту, упираются в запертые ворота. Замок, тупик, бесполезность приобретенного однажды в кассе, простояв в очереди, желанного билета, как обещалось, в идеальные туры. Но что, если багаж, взятый с собой в эту поездку, и даже сама поездка не имеют, как оказалось, никакого веса? Что, если стоит выйти за ворота, перестать ждать придуманного до деталей поезда? Что, если выйти за пределы ожидаемого? Оставить багаж. Попробовать что-то другое. Что, если в путешествие, которое тебе необходимо, поезда вообще не ходят? Что, если в ту недосягаемую даже разумом страну, можно отправится как-то иначе? Попробуй.

22.05.2014г


Рецензии