Надо б просто сердцем пить...

Есть у таинства пределы,
Где излишен всякий суд.
Но всегда найдётся квелый
В сердце коего есть зуд
Бритвой ржавых измышлений
Раскроить таёну суть
И, скривив узор пламений,
Для себя предстать как круть.
 
Трепанация живого
В тайнах вечности души,
Как же это всё убого,
Плясы криви как смешны.

Тех дыханий утончённость
Надо б просто сердцем пить,
Не касаясь даже нёбом,
И цветами только вить.

Ни к чему им острый скальпель
Из отточенного "Я"
Бурлаков, чей дух без капель
Занебесий бытия.

Танцы вечных занебесий
Есть мерцание слезы
Мага чувствий равновесья
В платье нежности росы.

Ими б надо восторгаться,
На безмолвиях дышать,
В тайну тайной лишь вторгаться,
Красоте не стать чтоб тать.
/Альбатрос/ 


Рецензии