Прощай село родное

Прощай село родное,
Сердцу милый край.
И ты отчий дом,где детство мое
Баюкала постаревшая мать.

Я покинул тебя ранним утром,
Искал пристанища,как не званный гость.
Кусочек рая воспетым Ширазом,
Променял на исконно русскую грусть.

Теперь мои сестры белые березы.
В стволах вековая печаль,
Текут по стволам прозрачные слезы,
Оставляя в корнях наболевшую боль.

По утрам,когда светила небес,
Посылает на землю лучистый взор,
Я заплетаю по привычке косички у берез,
Как в детстве у родных сестер.

Рассказываю им сказку о молодце добром,
Как он любил и умел ждать,
Чтобы мои невесты в белом
Перестали так часто тосковать.

        *          *
              *

 


Рецензии