Детство
Мы лишь потом узнали.
Разбивши не один горшок,
Когда жизнь познавали.
Твердят недаром мудрецы:
Чем старше мы бываем,
Тем чаще в детстве ищем мы,
Что с возрастом теряем.
Там были искренними мы,
Без ко'рысти дружили.
Любили нас не за рубли,
За то, что просто были.
Деревья были до небес,
Мы их не замечали.
Играли в теннис на столе
И в рабки* догоняли.
Метали в кон мы пятаком,
Из папиной медали.
Умело действуя гуртом*,
Монеты вышибали.
Родители любили нас,
Все шалости прощали.
Мы благодарны им сейчас,
Поняв, что потеряли.
Да, детство, чудная пора,
Но в возрасте любом,
Есть то, что будем вспоминать,
Мы с радостью, потом.
*рабки - детская игра в догонялки
*Гурт (от нем. Gurt ремень, пояс) - ребро монет, монетовидных жетонов, медалей
Свидетельство о публикации №115031202550
"Детство вспомнить приятно,
Разве можно забыть?
Не вернется обратно,
Нам вперед только плыть.
Под гитару мы пели,
Про кукушку и клен.
И взрослеть мы хотели,
Кто шустрей, тот влюблен....
Спасибо за ностальгию Витя!
С уважением,
Анатолий Бугаев 12.03.2015 19:04 Заявить о нарушении
В то время все так жили
Виктор Андреев 3 12.03.2015 19:09 Заявить о нарушении