Радость

Весна. Ломаются со звоном
пластинки утреннего льда.
Наст вдоль дороги – поролоном,
приятных мыслей череда.
Иду, вдыхая, чистый воздух,
и радость распирает грудь.
Надеюсь я, ещё не поздно
мечте своей в глаза взглянуть.
Не поздно! Да! Конечно, верю.
Хотя на склоне лет уже
непросто мне объять, измерить
свой градус радости в душе.
Сойдут снега подспудным грузом,
приедет в гости милый внук.
И на головке светло-русой
мои ладони отдохнут.
Воскреснут лёгкие заботы,
и градус счастья поспешит
заполнить радостью пустоты
моей встревоженной души.


Рецензии