***

   Я спрошу у Осени:
– Где же, мой Любимый?
  Осень мне ответит не тая:
– Я его украла у тебя!

  Ты его любила летом,
  А теперь моя пора,
  Я – красивее, чем Лето,
  Я – красивее тебя!

– Ты – красивее, не спорю,
  Только что есть у тебя?
  У меня – Любовь и Нежность!
  У тебя все дни – Тоска!

  Я – красивее Душою,
  У тебя же её – Нет!
– Посмотри,  как я – Прекрасна!
  И вокруг меняю – Цвет!

– Да смотрю, но я – Добрее!
  И Тепло дарю и Свет! 
  Долго с Осенью мы спорили,
  И сдалась она вконец:

 – Забирай своего милого!
   Он мне "нет" сказал в ответ.
   Я счастливой быть хотела,
   Но,  увы, я не смогла...

– И совет я ей дала:
 – Запомни, милая моя:
   Не тело должно быть красиво,
   Душа быть красивой должна!
   14.09.14.


Рецензии