Весенняя оттепель

«Почему щебечут птички
Ранним утром за окном?
Почему сосулька плачет,
Заливается ручьем?

Почему сегодня солнце
Греет даже щечки мне?»
Почемукал Котопуля
Как-то утром по весне.

Потому что, Котопуля,
Это оттепель пришла,
Лета маленький кусочек
Нам с собою принесла.

Скоро солнце лед растопит,
Снег ручьями побежит:
Видишь, серый он и грязный
По обочинам лежит.

«Ого-го, и значит можно
Нам кораблики пускать?!
И в резиновых сапожках
Прям по лужицам гулять?!»

Ну конечно, мой хороший!
Оттепель, весна идёт!
Кушай кашу, одевайся
И на улицу – вперёд!


Рецензии