Усть-Кокса

  Усть-Кокса - серебряная чаша,
  В окруженьи изумрудных гор.
  А за ними, словно часовой в дозоре,
  Выстроился синий бор.
   
  Стайки птиц поют разноголосье,
  Серебром звенит Катунь река,
  Распустила по земле трава свои волосья
  Покрывая шелкам берега.
 
  А светило яркими лучами,
  Согревает эту благодать.
  Красоту земли, всю без остатка
  Отдает свою, природа мать.

  Берегите люди, берегите злато-
  Все богатство исконной земли.
  Чтоб потомки наши, также свято
  Верили, любили, берегли.

  Эта чаша нам дана богами,
  Словно лоно в окруженьи гор.
  Тут и ветер, озорной мальчишка
  С елями ведет неспешный разговор.

  Усть-Кокса серебряная чаша,
  В шапках снежных пики гор,
  Причесав верхушки елей,
  Ветер мчится на простор.
           Д. Н. И.


Рецензии