Странный танец

Выучи странный танец,
танец огня и света,
болью сдирая глянец
тонкой кожи паркета…

Выучи танец модный,
танец любви и смерти,
чтобы, хрустя, подмостки
гнулись спиной под плетью…

Выучи танец дикий,
танец слезы и крови,
чтобы из зала крики
сцены глушили стоны…

Выучи этот танец,
вечности три минуты
всем подари на память -
скоро тебя забудут…
 


Рецензии