Ветер дует

Ветер дует, ветки клонит.
Ты, зачем холодный дуешь.
Ведь, цветёт всё и растёт.
И весна в полном разгаре.

Ты, срываешь всё вокруг -
Не даёшь всем насладиться.
Тем, весенним тёплым днём,
Что, так долго уже длиться.

Ты, срываешься с дождём,
То с холодным ветром.
Ты, постой, ветер постой
Не шали ты лучше.

Лужи, грязь, ты оставляешь -
И ломаешь ты преграды.
И разносишь ты свой холод -
На большие расстояния.

Тучи чёрные гоняешь -
И так злишься - нету сил.
Ты, уйми холодный пыл -
Ведь, весна, ты всё забыл.


Рецензии