Мир выдающихся женщин. О, сторож короля!

Если хочешь быть дамой, учтивей всего кланяйся сторожу. (Кристина Кофта, род. в 1942 году, польская писательница.)

Если хочешь быть дамой, не равной королевскому пажу,
Учтивей всего кланяйся сторожу.
Сторож – он не просто чего-то для…
Он сторожит тропу короля!
Даже не короля, а к королю!
Но не попав к королю, как объехать с ним всю Землю?
А когда сторож видит женскую ласку,
Да ещё женские глазки,
То какая там служба? Сердце – как заяц!
А сторож в это мгновенье – король?
У него в ночной пьесе – главная роль!
Не понравится неискренняя улыбка –
И пропала жизнь дамы, сожжена судьбы скрипка.


Рецензии