В моем мире

В моем мире закон: два плюс два лишь четыре.
В моем мире романсы играют немые.
В моем мире считают: здесь верно, там ложно.
В моем мире погрешностей нет. Невозможно.
В моем мире дороги и судьбы прямые.
В моем мире нет слез и ресницы сухие.
В моем мире нет страхов, их мысли схватили,
Разорвали на образы и позабыли.

В моем мире закон: два плюс два лишь четыре.
В моем мире нет жителей, их утопили.
Они страстью болели и были живыми.
Их сердца мою песню ума заглушили.
Они думали… Нет, они верили в сказки.
Под дождем танцевали, срывали повязки.
Распустили вдруг перья и спины раскрыли.
Слишком громко дышали. Да, были живыми.

В моем мире закон: два плюс два лишь четыре.
В моем мире стоит один трон средь пустыни.
И одев мою кожу как царские латы,
Восседает на троне чудовище правды.


Рецензии