Судья, палач и человек

гнев, ненависть и ревность
рождают злости подлость,
усугубляя бренность
и обнуляя кротость…
американскими торгуя пирожками,
власть тужится насытить россиян
и, спотыкаясь, мелкими шажками
толкает в омут, где самообман…
народ обманываться рад,
мол, ничегошеньки
что разбазарили мандат,
были бы ноженьки!
И иммигрирует Россия,
туда, где есть, где жизнь с умом…
а кто остался, от бессилья
жизнь экономят на потом…
…пока в нашей земной жизни имеет место быть человеческая популяция, будет существовать и общество – величина постоянная. Переменная – люди. Любое общество удобоустраивается, создавая модель той или иной формации той или иной толпы, любящей или ненавидящей чубайса…
мы всей толпой… единым разом
попали в регион «Маразм»…
клокочет коллективный Разум,
но как-то в розницу, не сразу…
любили… любим и любимы…
пока в миру – необходимы,
но возвращаясь вновь и вновь
к вопросу: «Кто она, любовь?»
в прекрасном возрасте незрелом
на свой веб-сайт роняем «перлы»
от технологий «нано»
с радушием и бранно…
Та или иная толпа неоднородна, так как в ней те или иные люди, потребляющие в той или иной мере материальные и духовные ценности. И пока есть кажущееся равновесие потребления (каждому своё), люди ходят на работу, спускают накопившийся от будней негатив в интернет, обзывая друг друга дураками и чем-нибудь гордятся (для равновесия). Когда негатив зашкаливает, люди сбиваются в толпу и…
и так из века в век:
судья, палач и человек
с душой, увы, тщедушной,
ведь человек, простите, - грех
в борьбе за хлеб насущный…


Рецензии