Песня Чужие окна
1.
С пустотою безмолвной «на Ты»,
Слепо в окнах чужих отражаясь,
В стылой мгле городской наготы
Он идёт, боль ночную стяжая…
Мимо жизней и судеб чужих,
Мимо чьих-то побед и крушений…
Вдоль глазниц беззастенчивой лжи,
Вдоль сверкающих правды мишеней…
Припев:
А за окнами – сладкий и обманчивый свет…
В эту ночь в целом мире никого рядом нет…
А за окнами – холод безразличия впрок:
Там не ждут и не пустят никого на порог…
2.
За замёрзшей душой – ни гроша…
От унылого ветра продрогнув,
Он без смысла бредёт, не спеша,
Равнодушный к светящимся окнам…
В безнадёжной угрюмости тьмы,
По домам скорбным взглядом блуждая,
Он не ищет надежды взаймы,
Понимая: теплом не одарят…
Припев:
Свидетельство о публикации №115031202093