О кошке
Усердно кошечка себя лизала:
Помыла лапки все, помыла хвост,
Потом помыла одной лапкой нос..
Немного погодя помылась вся,
И чистенькая, ниток клубок по комнате катала-
И нитками она себя прилично обмотала,
Зафыркала, движения не те-
Мяучит жалобно: " ну помогите мне".
От ниток я её освободила,
Погладила чуток и на пол отпустила.
Она гоняться стала за хвостом-
Бесилась так, что пыл стоит столбом...
Устала кошка через пять минут-
Залезла на диван, решила отдохнуть...
Быть может час иль два она спала
Пока уборкой занималась я.
Проснулась, лапки сладко потянула,
Сощурила глаза потом опять зевнула-
Звук пылесоса кошку разбудил-
И от испуга, залезла под диван моя подруга.
Прилично времени прошло, о кошке я забыла,
Но кошечка моя меня перехитрила-
Так неожиданно подкралася и цап-
От неожиданности, я присела на кровать...
Вот думаю: "мохнатая беда ,
За пылесос мне отомстила, да?"
Она ж довольно помахав хвостом,
Направилась к чеплашке с молоком...
Всё понимает рыжая чертовка:
И ластится, и нежится она,
Но обижается и пакостит плутовка-
Когда по долгу без внимания она.
Такая наша киса:
Каприза и "бальзам", в одном лице-
Такие преподносит нам сюрпризы-
Но чаще спит она, в своём укромном уголке...
12.03.15
Свидетельство о публикации №115031202078