О берёзе
А ей ты откроешь все тайны свои-
Она не предаст тебя и не обманет,
Лишь веткой своею тебя пожурит..
Обхватишь её, и она успокоит-
Листвой изумрудной обнимет тебя,
Прильнёшь ты к стволу её белоствольному-
И даст тебе силы берёзка твоя.
Задумчивый, радостный и утешенный-
Ты вновь придаешься новым мечтам-
И нежные ветви, как руки матери
С любовью потреплют тебя по плечам..
Берёза! Берёзонька! Сколько же тайн
Хранишь и уносишь с собой?
Кому ты сестра, кому мать величавая-
С склоненной главою стоим пред тобой.
Ты соком напоишь и дашь нам те силы-
Что людям для жизни нужны...
Мы садим тебя где родные могилы-
Чтоб наши корни спать спокойно могли.
О милой берёзе всего не расскажешь,
Ей ты откроешь все тайны свои-
Берёза! Берёзонька! Радость земная-
Ты гордость России, мы дети твои...
12.03.15
Свидетельство о публикации №115031201909