Речной затон

;На затоне речном предрассветная тишь.
Где-то там, далеко, просыпается утро.
И в воде отражается сонный камыш.
На зеркальном затоне тепло и уютно.

На его берегах луговые цветы
И зеленой стеной очень стройные ели.
Уплывают остатки ночной темноты.
Чуть колышется лодка в речной колыбели.

Ярко-синего цвета небесная высь
И зеркальная гладь голубого затона
В это раннее утро навеки слились
Под мелодию нежного птичьего звона.;


Рецензии