МАРТ

Вот и март за окном,
Веселит душу солнечным днём,
И на сердце легко и тепло от весны,
Потому мы, наверно, её
Все любовью зовём,
И является феей она в наши сны.
В них как будто в кино,
Оживут все былые мечты,
Те, что сбыться когда-то, увы, не могли,
Зацветёт на дороге сирень,
Повстречаешься ты
И разбудишь потухшие в сердце угли.
Вскружат голову чувства опять,
Стрелки  времени  двинут  вспять,
И в глазах загорится желанье любви.
Дождь короткий слепой прольёт,
Вселит веру, что час пробьёт,
Когда счастье придёт, ты в объятья его лови.
Этот март за окном, как и все,
И совсем не такой.
Или вёсны меня изменить не смогли,
Что опять моё глупое сердце не знает покой,
Будто в тёмной душе яркий факел зажгли.


Рецензии