Люблю весну

Уже по дороге встречаюсь с рассветом,
И песенки птиц развлекают в пути.
Уже где-то в дымке мерещится лето .
И встать уже легче. Приятней идти.

И снова - весна! Ожидание чуда...
Нет! Не в новый год, а сейчас! По теплу!
Без шуб мне милее вдруг кажутся люди,
Что бодро навстречу идут поутру.

А там, в облаках где-то, прячется солнце.
Но прячется плохо. Светлей и светлей
Синь неба над нами. И утро смеётся.
И раньше спешит перекраситься в день.


Рецензии