Сборник разно-всякий 20 Мозги меняйте, сэр

***
ГЛОБАЛЬНО
Во времена глобальной лжи,
Правдивых сторонись, но правду ищи

***
СЛОЖНОЕ ДВУСТИШИЕ
Не трудно разглядеть всё черное, на белом
И что привычка вредная, вредна дурным примером

***
СПАСИБО
Не удивительно, когда есть лохи
Нехорошо, когда разводят их
Спасибо, что свои дела не плохи
Мозгам спасибо, что могу писать сей, стих!


***
ТЯЖЕЛО?
Как тяжело без цели жить
Но тяжелей всего не знать
Что можно запросто и взять
Да перестать, рабами быть!


***
НОРМАЛЬНО!
Как живется народ, при олигархах-обжорах?
У которых, деньги за ресурсы и совесть в оффшорах ...

***
ПЕРЕДЕЛКА (Из м/ф "Остров сокровищ)
Мозги меняйте сэр, на кой вам черт бодаться
Жизнь коротка и сколько бы не съел
Нахапать впрок не стоит зря стараться
Мозги меняйте сэр, мозги меняйте сэр!

***
ЗАЧЕМ...
Зачем развиваться и книги читать?
Когда можно в игры он-лайн поиграть
Зачем нужно думать и многое знать?
Есть - кому думать, ему же решать
Зачем нужна дача и там же пахать?
Когда можно овощи покупать
Зачем вам мозги и трезвый взгляд
Когда есть СМИ и медленный яд
Зачем тебе свобода, спящий народ?
Когда лучше рабство тебе подойдет..

***
КТО ТАКИЕ СЛАВЯНЕ
Нация потребителей и глупцов?
Или Созидателей и Творцов?!...


Рецензии