Удача

Вдруг голос возник  и  всё оживилось вокруг
А голос советы даёт и  даже приказы.
То  тихо и нежно, а то вдруг берёт на испуг
И требуют выполнить всё, непременно и сразу.

А голос твердит: да ты только вокруг погляди!
Как много ещё не прошел ты дорожек и тропок.
Удача – не в прошлом, удача всегда впереди.
Дерзай!  И добудь её, если ты сердцем  не робок.

И голос  внушал: жизнь  для творчества,  не для утех.
Она слабаков не возносит и их не ласкает.
Дорога всегда выбирает в попутчики тех,
Кто трудно, и сложно, но всё-таки одолевает.

И голос  мне внятно и чётко промолвил: твори!
Вставай –  не проспи  случайную эту удачу.
Я голос и слух свой руками  себе затворил –
Удача? Зачем  безголосым, глухим и   незрячим?


Рецензии
Что-то очень жестко в конце... Будем дерзать! А стих-е сложное, пришлось вчитываться и осмысливать - это мне по нраву! Спасибо, Александр!

Ольга Кристи   18.03.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Стих в работе. Последние годы я стал писать очень просто. Любое исключение напрягает.

Александр Цирлинсон   18.03.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.