Отражается кровью

Отражается кровью восход ледяной луны
От прожженных войною небесно-подкожных недр.
Он и рад бы пройти по болоту больной весны -
Только руки дрожат и ступни проросли в век.

Сталь в глазах разлилАсь откровенно-седой слезой,
Ведь когда-то мог сам образумить в любовь детей,
Ведь когда-то незримо увел их в весну за собой...
Ныне горе и тлен.
И ухмылки земных чертей.

И усталости крест от сознанья, что вечность - прах,
Что все зло подворотен небесно-далеких звезд
На земле воплотилось. В Его неземных глазах.
Давит плечи и жмет.
Множит тучи вороньих гнезд...

Он готов обратиться в холодную призрачность  стен,
Отделить бесовщину собой от больной страны...
Дай же, Господи, шанс -
Выгнать яд из разорванных вен,
Дай нам, Боже, Победы...
Лишь в небе беззвездном следы...


Рецензии