Ночная гостья
Желая покурить немного,
Услышал..что-то об асфальт стучит,
Как-будто каблуками кто-то цокал.
При смотрелся... ничего не вижу,
А звук все ближе и сильнее,
В голове как-будто слышу,
Увижу...будет мне больнее.
Но вот...зажёгся свет во тьме,
От фонаря, что был напротив,
И я увидел, в приглушенной мгле,
Совсем не то, и я был против.
Она смотрела зверски на меня,
А я не мог и сделать шаг назад,
В голове, молитвы теребя,
А губы шепчут, что-то невпопад.
Была она великолепна, боже
Волосы трепались на ветру,
Было видно, по моей довольной роже,
Обомлел...и слов не подберу.
Но тут, вдруг та открыла рот,
Я бы сказал не рот, а пасть,
О ужас.. кто не видел не поймёт,
Я думал, как бы не упасть.
Её оскал звериный..а глаза,
Сверлили душу мне насквозь,
И ещё эта бледная луна,
Совсем была нежданный гость.
Она звала меня к себе, манила,
Но я не поддавался чарам,
Мой бедный разум, полностью затмила,
Я поглощён был, тем кошмаром.
И тут я вспомнил...крест на шее,
Серебряный, и освященный,
Чувствовал его, как никогда роднее,
Хоть был, кошмаром тем пленённый.
Тихо прошептал молитву,
Не зная слов...но всё же,
Думал точно, крикну,
Спаси, спаси меня о боже.
Ночная гостья, злобно улыбнувшись,
Вдруг отвела свой взгляд с меня,
Немного неуклюже повернувшись,
Ушла во мрак...под капельки дождя.
Что это было, не могу сказать,
Но по ночам, совсем не сплю,
Полночь...мне пора встречать,
Ту гостью, что теперь люблю.
12.03.15
Свидетельство о публикации №115031201383
Опасно по ночам курить.
Тартанг Ктулху 15.03.2015 20:08 Заявить о нарушении