Простынкой белой над рекой туман

Простынкой белой над рекой туман
 В рассвете утра вился над водою...
На берегу сидел беззубый мальчуган,
Ведёрко рядом... с дохлою плотвою...
Присел я рядышком, спросил: - Ну, что клюёт?..
А он прищурившись, зевая, отвечает:
- По мелочи... Большая леску рвёт...
 Я улыбнулся.  Вот ведь заливает!..
Пошёл я дальше, по тропинке, вдоль реки,
 Камыш шептался по секрету с ветром...
 Блестели росы с отражением зари,
Жужжали пчёлы наслаждавшись летом...
  Окинул взглядом эту красоту,
 На небе солнце улыбалось ярко...
  О чём-то пели птицы на лету,
Мгновенья утра...жизнь порой так сладка!..


Рецензии