Какое счастье, жить, когда века Облизывают тень ма

Какое счастье, жить, когда века
Облизывают тень материка,
И гладиолус тянет ввысь
Небесный купол,
К нектару тянет хоботок пчела.

Ещё вчера висела жизнь моя на нити,
И я молился дожить до рассвета.
И Бог услышал тихие слова,
И я дождался жизненного света.

Мелькнёт улыбкой сонная планета,
И девушка прочтёт мои стихи,
В душе пробудит лето,
И тихой грустью ей покажутся грехи.

Я отосплюсь, оно ведь не впервой,
Когда гроза прошла над головой,
И вновь потянет губы в небо гладиолус,
И обрету обратно жизнь, и голос...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март.11.2015.1917
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115031201329
http://www.stihi.ru/2015/03/12/1329


Рецензии