Нет... - не уйдут в былое стансы...

                ассоциация :

                стихи.ру :«АД... не предлагать!»
                автор :(Ниоткуда Никуда)
                http://www.stihi.ru/2015/
                03/12/1089




Нам грешным -
жить в Раю или в Аду ?
Что предлагаете вы нам ?
В какую мы игру играем?
К каким
прильнём сейчас словам?
Нам мальчики,
что апельсины -
забавны...-
но не по нутру.
Какая  в мире чертовщина,
когда всё сводится к нулю!
Всё то, что было-
пыль комодов
и сундуков ( -Ха!
Жив - " Гобсек ")!
Он сохранил нам эталоны...
Иных они лишь вводят в смех...

Однако,
помнится - Ромео.
Джульетты , чудятся черты...
И по ночам мы примеряем -
наряды их.
Как хороши!
Терзаемся
вопросом вечным
- Быть иль не быть?
Сходим с ума...
Бросаем чепчики под своды.
Ждём в полнолунье - чудеса...
Нет - не уйдут в былое стансы,
очарование улыбок...
И будет вечно волновать,
тургеневских дев стан,
что гибок.
И будут вечно петь рулады.
И преклонять колено пред...
На шпагах драться...
И романы...-
не раз в огне будут гореть.../экс/

12.03.2015 Анна Ртищева


Рецензии