Лист 12

(К-55)
Осилить слабости, отваги нет большой,
А он над женщинами хвалится победой,
Он лучше б окружающим поведал,
Как жёстко посмеялся над собой.

(К-56)
От глупых пожеланий толку нет,
Иные поучают  ежечасно,
И только лишь стараются напрасно,
Ко времени нужны и мудрость, и совет.

(К-57)
Судить о людях строго не спеши,
Чтобы узнать иного человека,
Не хватит прожитого века,
И тонкого движения души.

(К-58)
Кто обливает «красками» другого,
Над именем глумится без стесненья,
Заслуживает только сожаленья
Не стоит уваженья никакого.

(К-59)
Сто раз отмерь, потом ещё проверь,
Пока о человеке дурно скажешь,
Сказав хулу, ты сам себя измажешь,
Словам порочным никогда не верь.


Рецензии
Юрий Павлович! Давно не виделись... Таня Стеценская тоже ВАМ привет передаёт. Всегда восхищалась ВАШИМ умением сказать всё, что нужно.

Анна Вайс-Колесникова   14.04.2015 09:10     Заявить о нарушении