Странное письмо

Писали вы мне в вечер, в час заката,
Молили слезно о любви своей…
Но неуверенность в вас и атака…
Позволю как назвать себя «моей»?

А где любовь, что в камни рушит скалы,
И может в дребезги гранит разбить,
Где та любовь, в которой Океаны
Свои готовы воды растворить?

Мне пишите, что вы меня боитесь
(Мечтаете обнять меня при том),
Но стоит ли держать в тревоге мысли –
Вы все сказали этим мне письмом.

«Я вас люблю. Любовь еще быть может,
В моем сердечке не погасла к вам,
Меня сомненья мучают и гложут,
Ах, будьте подоступнее, Мадам.

Вы так суровы и строги на дельце,
За что же я вас все-таки люблю,
За ваше безучастье в моем сердце,
За взгляд, в котором холодность ловлю?

К вам под вуаль заглядывал недавно,
В глазах прочел стремления души,
Но я прошу, молю о самом главном:
Снимите маску, вы так хороши!

Я не посмею  больше вас тревожить,
Вы – недоступны, холодны как сталь,
В порывах проявили б не жестокость,
А пламенность, как госпожа де Сталь.
 
Но, может быть, все это только кроха…
Сомненья прочь, фантазии в утиль,
Скажите прямо: без меня вам плохо?
Не дайте, не обмолвившись уйти».

Но как смогу, вам сударь, дать понять я,
При виде вас, что сердце сильно бьется,
И тот час заключить бы вас в объятья,
Но скромность на одном все месте мнется.

И ваше это странное письмо мне,
Где "я от зноя в вас готов укрыться",
В раздумья вводит, и в глубочайшем сне
Забыть бы или вовсе раствориться.
12 03 2015 г.


Рецензии
Сегодня все пишут о любви. Замечательно, Армануш, рассказала о любовной переписке. Поверила.

Нина Бочкарева   12.03.2015 10:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ДОРОГАЯ!

Армануш Маркарян   13.03.2015 00:45   Заявить о нарушении