Когда-нибудь

Когда-нибудь , в неловкой тишине.
Под дождь осенний нарушающий её.
Когда спасает только толстый плед
И хочется тепла лишь из всего.

Я тихо подойду. Не прикасаясь .
И так же искозя спрошу: "Ты хочешь чай?".
В ответ я даже слова не услышу.
Тебя поймали - ливень и печаль.

Я все пойму . Во тьме зажжется спичка
И газ шепнет : зажги огонь , зажги.
В момент надежда уж воспламенится ,
Поставлю чайник и залью воды.

Пока вскипит , я буду сидеть рядом.
Глаз не сводя то с окон , то с тебя.
И потихоньку стану забываться ,
В проблемах повседневности и дня.

Наедине с собой , не буду врать.
Напомню , что любовь еще жива ,
Немного помечтаю , но прервусь.
Ведь чай не сможет завариться без меня.

Тот запах терпкий , взбудоражит кровь
И выведет тебя из полусна.
Ты улыбнешься мне без всяких слов,
Неловко вновь , виною тишина.

Все звонче дождь ломает подоконник ,
Сильнее напиваются цветы.
Я глянул в сад и синий колокольчик ,
Забрал из нас частичку пустоты.

Я лег в постель , ты вновь пошла к окну.
Тебя дождь силой брал , меня баюкал.
На утро я отнес тебя в постель ,
Сдалась ему и ты под эти звуки.

Надеюсь , теплый чай тебя согрел ,
А толстый плед не дал совсем замерзнуть.
Надеюсь не приснилось это мне.
Ведь , что-то сотворить я просто должен.


Рецензии