Кобулети

Ах как понравился посёлок Кобулети
Не сохнет там на солнышке бельё
Там гальки до прибоя километры-
Колхиды чёрный жемчуг,ё-маё

Там к вечеру, когда садится солнце
В морской прохладой полный горизонт
На берег шестеро пузатеньких аджарцев
Выходят с" банками, распухшими от нот"

И без стаканов в круг пускают банку
Да трёхлитровую! домашнего вина
Которая, как я сказал, стихами
И нотами до краешка полна

И после паузы, пока ещё стекает
Вино на гальку с южных полных губ
Из небыти той песня возникает
Да так, что смолкнет сразу всё вокруг

...На голоса, на моря переливы
На солнца, уходящего лучи
Пузатые аджарцы иль грузины
Разложат песню, бог мой- помолчим

Вдохнуло солнце- чтоб ни капли в уши
И мячиком над волнами стоит
Чтобы ещё чуть-чуточку послушать
Запомнить авторов хита пузатый вид...

...А мне то, что-я только лишь свидетель
...На песне той давно растёт быльё
Ах как понравился посёлок Кобулети
И банки ангелов пузатых, ё-маё!

посв.омичке Элле Аркадьевне Кирилло-Во-ронино-й


Рецензии