Сестрёнке
Глаза от тайной мудрости остыли.
Морщинки лба хранят немой секрет
О том, что мы детьми когда-то были.
Сестра моя, мой ангел дорогой,
Душа моя, мои воспоминания!
Ты для меня всегда была родной,
Как мама, что ласкает на прощание.
Я вижу медных локонов вуаль,
Что на подушку томно опускала, -
Ты пела мне про сказочную даль,
А я под сладкий голос твой дремала.
Поближе жалась к худеньким рукам.
В уставшей твоей, трепетной улыбке
Ловила счастье и стыдилась там,
Где ты меня прощала за ошибки...
Радушные записки на столе,
Что полусонным почерком писала,
Поцеловав, подкладывала мне, -
Я по ночам у сердца их держала...
Отныне мчимся в разных поездах,
У нас с тобою разные вагоны,
И направлений в разных городах
Не пересечь по разные перроны.
Мы говорим неважных сотни фраз,
Лишь изредка звоним по телефону.
Не выставляем чувства напоказ,
Да видимся в полгода, - по сезону.
Ты выпрямила волосы свои,
Мне больше не поешь, не обнимаешь.
У нас с тобой тревоги не свои,
И семьи у нас разные, - ты знаешь!..
Но я хочу, чтоб было у тебя
Как можно больше светлого, как лучик.
Пылай всегда, голубка, для меня,
И будь всегда здоровой и везучей!
Мне легче знать, что у тебя такой:
Любимой всеми, ласковой и нежной, -
Желанье возвращаться есть домой.
Я жду тебя ВСЕГДА сильней, чем прежде!
12.03.2015
Свидетельство о публикации №115031201146