Смерть за окном

Зачем мне, снег, ты хлопьями бросаешь
В давно замерзшее окно,
Ко мне приходишь, не оставишь
Меня в покое одного?
Зачем стучишь ночами тихо,
Скребешь и просишь ты тепла,
Зачем же будишь ночью лихо,
Твоя подруга ведь зима?
Зачем тепло холодным каплям,
Кусочкам  тающего льда,
Ты там с зимой такой нарядный,
А смерти ищешь у тепла.
Твоя ль душа в ночи замерзла
И просит  только об одном:
Согреть тебя , и просит слезно,
И даже смерти, но с теплом.


Рецензии