Природа

Природа создана не нами – небесами.
А без неё, мы просто – ничего.
Жаль, о ней мы редко вспоминаем,
Хоть с радостью в природе здесь живём.
Для нас селян, природа интересна,
Восходом Солнца и закатом дня.
Мы чувствуем задор степного ветра
И шум листвы, и шёпот ковыля.
Для нас сверчки трещат,
                кузнечики стрекочут,
Щебечут птицы и звенят ручьи.
Для нас цветные радуги на небе,
И звон покоя утренней росы.
Я по полям брожу и перелескам,
Спускаюсь в балки, у прудов стою.
Душою чувствую дыхание природы
Свободным воздухом, смеясь дышу.
В неё влюблён, как в женщину любимую
Всегда обнять и песни петь хочу.
В неё смотрюсь, как в зеркало счастливоё
И чувствую, что всё ещё живу.
Когда с природой встречаюсь на охотах,
Смотрюсь влюбленными глазами
                в край родной.
Я понимаю, что она частичка
Любви к тебе, красивой, не земной.
8.1.2012.


Рецензии