Сон Г. С

Тучи встают над утренним городом,
странным кажется будущий день...
Каждый угол заполнен мороком,
ничто вокруг не бросает тень.

Сон тяжел и глух, но прекрасен:
веско давит небесная тишь.
Сквозь грядущую бурю ненастья
зов мой, летящий с ветром, услышь.

Среди вихрей листьев и пыли
буду стоять, обнимая плечи;
только шум голубиных крыльев
станет вестником скорой встречи.

Навстречу брошусь, шаги заслышав -
подхвати, закружи в весеннем вальсе,
под грянувшим ливнем, все выше и выше,
пока не откроем глаза в одночасье.


Рецензии