Обращение к ангелу

Мой ангел, если ты сейчас со мной,
Как полагают люди в день рожденья,
Прошу тебя я только об одном:
Дай мне еще немножечко терпенья.

Ты знаешь, в череде последних дней
Я понял: в жизни все намного проще,
Чем я порою представлял себе.
Ответы есть на все, на все вопросы.

И как бы ни плела узлы судьба,
Какою бы чащобой не водила,
Я знаю, все сумею разгадать.
На то, что суждено, мне хватит силы.

Меня подводит лишь один момент:
Я чересчур порой категоричен.
Порою в мыслях только «да» и «нет».
А после — вдруг становится обидно.

Хоть и не верю я в тебя порой,
Считаю плодом лишь воображенья,
Мой ангел, если ты сейчас со мной,
Прошу тебя, дай знак и наставленье.


Рецензии