Рисунок

Я небо нарисую пастелью голубой.
Под ним я нарисую молочных волн прибой.
И пена, словно пенка с парного молока,
Своими пузырьками стучится в берега.

А в небе пусть летает огромный альбатрос...
Пусть в море будет яхта, а в яхте той- матрос.
Полоски на тельняшке... И трубка с табаком.
На туфлях будут бляшки, а туфли с каблуком.

Я нарисую берег не очень-то крутой.
На берегу девчонку с приподнятой рукой.
В руке её косынка, а может быть платок,
И это "что-то" треплет весёлый ветерок...

Девчонка шлёт матросу свой пламенный привет.
Она его встречает, а может быть и нет...
А может быть на берег она пришла морской,
Чтоб проводить матроса, чтоб помахать рукой...

Я море рисовала, девчонку и матроса...
Что было между ними, осталось под вопросом...)))


Рецензии