Я тебя раздеваю

Я снимаю с тебя Вселенную, я тебя раздеваю,
Зиму, стихи откровенные, утренний звон трамвая,
Запах корицы и кофе, ветер на пустыре,
Гору Брокен, Голгофу, скрип подъездных дверей.

Я тебя раздеваю, я прикасаюсь пальцами
К шубе из горностая, подаренной чужестранцем,
К словам, невзначай рассказанным, – не для моих ушей,
К браслету с дешевыми стразами, к обнаженной душе.

Я тебя раздеваю – медленно, постепенно,
Я раскрываю занавес перед финальной сценой,
Зал потаенно дышит, страстно сопереживая…
Я ничего не вижу… Я тебя раздеваю…


Рецензии
Ого! Сбой дыхания!

Оксана Богорад   17.04.2016 10:43     Заявить о нарушении