Тёмные локоны, светлые локоны -

Тёмные локоны, светлые локоны -
Длинные волосы, стрижки короткие...
Лаков и красок расходуешь тонну,
Чтоб рядом с любимым казаться Мадонной -

Плюс макияжа раскраска, чтоб нравиться,
В надежде услышать: " Ты просто красавица!"

Ошеломишь его до изумления
Новым, неистовым, цветов волос,
Чтобы сегодня и без промедления
Признание в любви он тебе преподнес,

Позвал тебя замуж
Надел колечко на палец -
Очень хочется!  Да и пора уже!
А после - скорей венчаться,

Чтоб уж точно с тобою жил вечно
(Разводы Церковью не поощряются!)
Подпустишь поближе, опутаешь сетью
И примешься строить семейное счастье...

          *****

Тёмные локоны, светлые локоны -
Длинные волосы, стрижки короткие...
Лаков и красок расходуешь тонну,
Чтоб рядом с мужем казаться Мадонной!

Работа - детишки - уборка - готовка...
И так целый день, завтра вновь всё сначала
Подкрашены губы. подкручена чёлка -
Душа, как видавшее виды мочало,

Запуталась и размохрилась в тревоге -
Истерикой воет, и мечет, и рвёт:
А вдруг он к блондинке, вон той, длинноногой,
Оставив тебя, развернувшись, уйдёт?

          *****

Тёмные локоны, светлые локоны -
Снова над внешностью эксперименты...
Девчонки! Я вас умоляю, опомнитесь!
Мужчины нас любят совсем не за это!


Рецензии